注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

随意  

2011-09-26 07:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我和孩他爸都退休了,我们去同一公园,他听京剧,我看跳舞,各得其所我的一个同学,天天宅在家里,家里干净的一尘不染。我的一个老师70岁了,还上讲台教课呢。 以前,我认为他们想不开,总劝人家,别干了。

       最近和朋友聊天,忽有所悟,人最快乐的是干自己想干的事。爱打扫房间的同学,看到窗明几净,她从心底美;我和我的老师通电话时,当他说今年我们这有一个考上清华的,那高兴,溢于言表;邻家的婶子爱做针线活儿,花很少的钱买布头,做成合体、好看、时尚的衣服,特有成就感;有人爱做饭,不仅自己吃着美,看别人吃着香也美,传播技艺更美。

       我老头喜欢听相声、评书、鼓曲、京戏、梆子等,半导体几乎全天开着。有时呼噜比收音机声音大,一关就醒,所以我现在不去关,随他去吧。 

       我由于身体不好,活儿干不动,玩儿也玩儿不动。在公园里,看见打篮球的,恨不得让人家传给我,投个篮;看见打乒乓球、羽毛球的,恨不得找人家要拍子打几下;看见打排球的,希望过去垫一个,传一个;看见踢毽的,就想参与其中;听见舞曲就想跳。真遗憾,什么都不行。我选择了看跳舞,偶尔跳一个慢的还行。

      眼下的生活吃穿不愁,再有些随意的消遣,真是神仙过的日子。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017