注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

唯一  

2011-09-23 07:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

唯一 - lizhangshi2007 - lizhangshi2007的博客

      

       这张照片摄于1963530日,再有两天,我就是少先队员了。母亲为我新做了一件花裙子,父亲说好看,照了这张照片。我应该很高兴才是,可我很不高兴。为什么,我正和同学玩儿得带劲儿呢,把我喊回来,一通摆布,试衣服,照相,我的心还在外面呢。

        我父亲觉得张照片照得不错,就放大了一张,放在一个镜框里,挂在墙上。三年后,破四旧那天,红卫兵用墨笔在照片上打了个叉(是镜框的玻璃上)。我烧照片时,这个镜框在被封的一间屋里。等过了几天,把一些东西拉走后,让我们把剩下的零碎收走,腾房子。就这样,这张照片没烧。这是唯一一张我少年时期的照片。一个小丑丫头,我很喜欢。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017