注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

破四旧  

2011-08-25 06:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1966年的今天,红卫兵来我家破四旧,临走留下一句话,“你们自己看看,还有什么四旧,自己处理了”。

        四旧指旧思想、旧文化、旧风俗、旧习惯,我对母亲说,老照片算不算四旧呀,母亲说应该算,我说我来处理吧。

        在院子里,我用冬天垫炉盘的砖围成三面,上面放一个拔火罐,把家里的照片统统付之一炬,因为照片多,我折腾了半天。

        文革结束后,我父亲问我伯伯姑姑,还有没有我爷爷奶奶的照片,说都烧了,我母亲问我舅舅姨,还有没有我外公外婆的照片,说都烧了。他们分别住在西安、上海、洛阳、天津。看来破四旧很彻底。

       幸存的照片来自可教育好的子女,我表兄有一张我外婆的照片。还从姑姑家的大表姐那,要回了我一张40天照片。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017