注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

学英语  

2011-07-07 09:46:52|  分类: 求学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿时跟着我的父亲学了一些带浓重天津味儿的英语,只会说,不认字,像face、hand、foot等,脑袋上的鼻子、眼睛、嘴、耳朵、头发。身体的胳膊、腿、手指、肚子。

      上中学,复课闹革命,英语课上学的Long  live  chairman  Mao。毛主席万岁。还有毛主席万万岁、祝毛主席万寿无疆。I  am  a  red  guard 。你是、他是、她是,我们是、你们是、他们是。

大家都是红卫兵。

       打到四人帮后,最早收音机里教英语,我跟着学,但没有教材,“lake”"hu ","late" "wan",我在本上写lake壶,late碗。几天后买到教材,自己忍不住笑出声来。原来是湖不是壶。原来是晚不是碗。

       上大学又学英语,有一篇说大庆石油会战短文,老师让背,其中有一句拗口,我掰着手指头念了一百遍,说流利了,记住了。至今所学英文,所剩无几,只这一句脱口而出。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017