注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

最后一道工序  

2011-06-08 16:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人天天要吃饭,那么就得天天做饭,我承担着我家做饭的工作,很辛苦。尤其天热时,守着煤气灶,大汗淋漓。尽管如此,我二十多年如一日,兢兢业业地做着每一顿饭,炒着每一个菜。我的一位同事说过这样一句话,做饭是最后一道工序。细咋咋滋味,挺有道理。我们上班要付出艰辛,不完全为赚钱,但是生存之必须。有时生病了,舍不得休息,除了责任心外,还有怕扣钱。赚到钱要去买,除了当天要吃的菜要买,家里的各种粮食,油盐酱醋,花椒大料桂皮,葱姜蒜等必需品,缺了那样也不行,还有像沙司,色拉酱。胡椒面,香叶等调味品,虾干,虾皮紫菜等也得备着。前期工作都做好了,做饭时糊弄,连自己都对不起。现在虽说不上班了,可不上几十年的班,会有退休金么。完成好最后一道工序,也是珍惜自己和自己另一半的劳动。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017