注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

吃节  

2011-06-06 06:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我小时候,五一时,问我的母亲,五一吃什么,母亲回答我,吃饭。我的孩子小时候,在国庆时问我,国庆吃什么,我效仿我的母亲说,吃饭。小孩子这样问不无道理,在我国,很多节是吃节。今天端午节吃粽子、中秋节吃月饼、春节连续几天吃一通,这是三大节。还有腊八喝八宝粥、灯节吃元宵。填仓吃米饭鲫鱼汤、二月二吃焖子。还有头伏饺子二伏面三伏烙饼炒鸡蛋、冬至吃云吞(猫耳朵)、立秋吃西瓜(咬秋)。还有引进的,圣诞节吃火鸡。其实每个节日,都有其内涵,内涵忘了,只记住了吃。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017