注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

老友  

2011-06-20 18:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我的一个同事,昨天从南京打来电话,我非常高兴。我们是忘年交的朋友,廿九年前我结识了长我20岁的这位同事。她1957年毕业于北京的一所高校,我78年才考上大学,我们有着不同的坎坷经历。正是这坎坷,让我们有了更多的共同语言,跨越了年龄的界线,成为朋友。她面对坎坷的生活态度,对我后来能够度过屡遇不顺,有很大的帮助。我听她讲,她曾住在干打垒的房子里时,生活很艰苦,但是她不仅把屋子打扫得干干净净,还要经常采束野花,插在瓶子里,放在土窗台上。82年我刚认识她时,生活好了,也不是很富裕。我记得她穿一件本白色的绸子衬衫,每天上班来都是一丝皱褶都没有,开始我以为是的确良的,后来才知道,她每天晚上洗,早上起来熨。她总是乐观、积极、努力、认真地过着每一天。她在我们相识后,调到大学去教书,在高校退休后,回到老家南京度晚年。现与儿子、儿媳、孙子住在一起,其乐融融。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017