注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

学工劳动  

2011-04-09 07:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我上小学时,经常有学工劳动。我曾经去一品香糕点厂劳动。

        全班四五十学生,都是十一二的年龄,浩浩荡荡进了操作间。每十几个人围着一个案子,坐在长条凳子上。每人发一个模子。一位师傅给大家讲怎样剥枣核,用模子的侧面砸枣,将枣砸扁,一掰,核就出来了,劲不能太大,免得把核砸碎。

        工人扛来一麻袋枣,每个案子上倒一些,我们就开工了。那四五十双小手,有的可能刚弹过球,有的可能刚拍过毛片,有的可能刚跳过房子,有的可能刚chua过子儿,枣不洗,手也不洗。在糕点厂,枣泥儿馅儿的第一道工序,就是这样完成的。

        现在想想,那点心馅儿,虽不大干净,经过烤制过程,高温也会消消毒,那可是真材实料啊。

        还有,同学中不乏家庭经济不好的,无一人吃枣,甚至无一人吃枣核(枣核上带枣肉)。明着没人吃,据我所知,也没人偷着吃。多么干净的心灵啊。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017