注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

年味儿  

2011-02-05 05:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在人们都说年味儿淡了。我细想想,从某个角度讲,其实年味儿是一种悲哀。

        依我的年龄,家家炖肉的味儿是年味儿,那时有很多人家,平时炖不起肉。炒花生、瓜子儿的味儿是年味儿,那时只有春节供应每人2两葵花子、半斤花生,还是生的,除此时,一年见不着,有钱也买不到。穿新衣服是年味儿,平时穿的衣服没有补丁就是好衣服,很多人平时穿有补丁的衣服,特别是小孩子。你就是有钱也没布票。

        现在的年味儿,火车站有,一票难求。现在的年味儿,马路上有,车多,开不起来,走不动。现在的年味儿,医院里有,酒喝多了、肠胃炎、卡鱼刺等等。

        年味儿点的改变,是社会的进步。没有 年味儿,未必不是好事。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017