注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

听话  

2011-11-01 23:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我的孩子很听话,特别是很听我的话。原因么,我觉得有三点:

      1、承诺必兑现。(前博文'承诺''有描述)。

      2、讲道理。我第一次指使她为我拿一件东西,她只答应没去办,我没说什么自己去拿,过了一段时间,她说您让我干什么?我说有些事情是有时效的,过了这个时候你再干就没有意义了。当时她对时效这个词可能并不大理解,但是从那以后,我再让她做什么,需要立即办的,她绝不耽搁。

      3、正确的判断令孩子信服。一年级第一学期期末,我对他说,明天考算术,今天有可能做卷子,争取快做一次做对,老师当时判,可以早回家,慢了或错了再改,老师判不了那么快,就得等,浪费时间太冤。结果,完全如我所料,孩儿也真争气,第一个走的。晚上,我亲自为她削铅笔,多准备几支笔。转天考完回到家我一看,只用了一支铅笔。再转天考语文,也只用了一支铅笔,我断定并告诉孩子考得很好。孩子说,您怎么知道我考得好不好,我说,你都会,连铅笔都没换,答卷一气呵成。结果双百。

      我说的话,孩子首先信,愿意按我说的去做。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017