注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

幸福是一种感受  

2010-08-16 07:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对幸福的理解是,幸福是一种感受。

锦衣玉食未必幸福,林黛玉天天哭。住所大而富丽堂皇未必幸福,因为身宽不一定心宽。

我和孩他爸,两个人的退休金,抵不上人家一个人的,每日粗茶淡饭,过的有来到趣儿。我们没有条件去旅游,因为除了吃饭,还要支付很多的医药费。

昨天孩子从承德回来,我们俩在电脑上看照片,一边欣赏,一边感慨,咱俩是哪也去不了了。此时,我脑子里忽然想到,最影响老人情绪的是孩子。孩子大学毕业顺利工作签约,并且工作出色。在实习的一年中和签约的一个半月中,有出差,有旅游,去了廊坊、沧州,霸州、唐山、秦皇岛、蓟县、东陵、青岛、长春、承德。看着孩子在山头、在海边、在长城、在名胜古迹处的照片,其感受不亚于亲临其境。

前几天,我把在孩子毕业典礼上的一家三人合影,在网上发给亲朋好友。我们俩穿的寒酸,可孩子穿的是学士服。我的一个同学回信说:“全家人脸上写满了幸福”。

感谢孩子,带给我们幸福的感受。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017