注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

孩子4  

2010-01-27 06:51:19|  分类: 教育孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的女儿上小学四年级的时候,有一次做作文,发下来的时候,老师表扬了几个同学,最后说我女儿的作文写的很好,“但是明显是家长帮助写的”。孩子小,不敢与老师争辩,但是她心里很委屈,因为的确是她独立完成,家长连知道都不知道。回家后孩子跟我说这件事,我说:“这个老师混蛋,太主观武断,明天我找她去,她根据什么这样说。”孩子害怕我跟老师打架,非常着急地说:“你别去,你别去”。其实我哪能这么做,给孩子出出气而已。然后,我对孩子说;“你应该很高兴,说明你的作文已经达到一个比同班同学高的水平。”现在回过头去想,保护孩子的心理,保护孩子的创造力,开发孩子的想象力,对孩子的发展多么重要。现在,孩子大四,在一家单位工作(实习),在完成自己的工作以外,常为单位写些东西,并很受好评。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017