注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

写字的趣事  

2010-01-13 18:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我小的时候跪在椅子看母亲写标语,水开了,母亲去灌暖壶,我过去拿起笔写了一个“中”字,母亲回来喝斥我,躲开,别捣乱。从我手里拿过笔,写“国共产党万岁”,居然没发现我写了一个字。那年我七岁。

课间,我在操场上跑呀玩呀,预备铃响了,往教室跑,忽然想起这节课考大字,我不仅没研墨,连水都没有,正跑到楼门口,花池子里有没化得雪,我顺手抓了一把雪,团成团,跑进教室,立刻放到墨盒里,把墨放倒,融化的雪水泡着墨,很好,没耽误考试。过了几天,我看到学校的成绩栏里,展览着我写的那篇大字,95分,谁也想不到那是雪水泡墨的杰作。那年我十岁。

文化大革命期间,无论是上学,还是工作。别人总是说你的字好,你来,我也不谦虚,就写。不知写了多少大字报、黑板报、大标语、小标语。最大的字,一张一开的纸,写一个字。我总去领纸,仓库没有了,采购员总买纸。有一次领导让我去财务拿支票,坐厂里的小三码去买纸,告诉我一种颜色买一领。别看厂子小,国营。花钱不算计。不久,打倒四人帮,大大方方写了一次,之后,形式主义的东西少了。哪些纸在仓库里躺了很久,很久。

现在退休了,有一次晨练,看到旁边人家有写地书的,找人家借笔,写了几个字,听到赞扬,心里挺美的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017