注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhangshi2007的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

61年至63年就读光复道小学 63年至67年就读华安街小学 67年至70年就读二十六中学 70年至72年就读霍庄中学 78年至82年就读师范大学 我的年龄61,我的心脏是近九十岁人的心脏,可我拥有30岁人的心气儿。

网易考拉推荐

想忘记  

2009-08-25 06:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1966年的今天,我想忘记,但43年过去了,那天的事仍历历在目。太多的事都会勾起我的回忆。“枣”“记分册”“油画”“药”“标语”。

        那天上午,我买了一斤鲜枣。我母亲一直为街道写标语,忙得连饭都没做。中午父亲下班回家。父亲回来时,与往常一样的是时间,不一样的是跟着好多学生。以往大批学生是在过年来我家给我父亲拜年,今天?我正不明白,父亲说:“学生来帮咱家破四旧。”一幅大的欧洲油画首先被撕扯,我父亲说:“别毁了它,交给国家可以换外汇。”没有学生理他。然后翻箱倒柜。一位学生看到我母亲为我保存的一至五年级的记分册,拿起来看看对我母亲说,你这孩子成绩这么好,将来肯定得上大学,以后你就甭想了。又对我说,你要与家庭划清界限。那时我只十二岁。我家床下没有东西,只一个小皮箱,学生打开看,全是外国字的小盒,就问这是嘛?我父亲说是我的降压药,几个学生小声嘀咕了几句,原封没动又推回床下。学生走了,父亲又去上班,母亲收拾乱糟糟的家,我帮着。都没吃饭。我饿了,枣充饥。

记忆2 - lizhangshi2007 - lizhangshi2007的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017